Главная \ Статьи \ Итоги 2 квартала 2016 года на рынке новостроек "старой" Москвы

Статьи

« Назад

Итоги 2 квартала 2016 года на рынке новостроек "старой" Москвы  15.08.2016 02:49

  1. Несмотря на возобновление активности девелоперов по выводу новых проектов (во 2 квартале стартовало 16 проектов), объем предложения сократился на 6% и составил 2,69 млн кв.м.
  2. Это подтверждается сократившимися объемами сдачи жилья в эксплуатацию – сдано на 27% меньше относительно 1 квартала 2016, и составил 573,6 тыс. кв.м (вкл. Новую Москву).
  3. Средняя цена московских новостроек стабилизировались на отметке около 265 000 руб./кв.м
  4. 10 из 16 новых проектов – в сегменте комфорт-класса.
  5. Количество зарегистрированных ДДУ за квартал выше на 17% показателей прошлого квартала, в т.ч. благодаря выходу новых проектов по ценам Подмосковных новостроек в городах-спутниках столицы.
  6. Количество сделок по ипотеке увеличилось на 41% по сравнению с 1-м кварталом.
  7. В 3-м квартале ожидается сезонное сокращение спроса, но оно составит не более 5-10%. Цены останутся стабильными, в ряде проектов продолжат расти в соответствии с повышением стадии строительной готовности.


Статьи все статьи
Рейтинг самых прибыльных ЖК: 10 новостроек Москвы, сильнее всего подорожавших за 2020 год
Тема инвестирования в жилую недвижимость еще долго не потеряет своей актуальности. Если вы хотите не только сохранить, но и преумножить рублевые накопления, покупка квартиры в новостройке сегодня – это один из самых безопасных и эффективных инструментов. Специально для читателей Новострой-М, которые задумываются об инвестициях в строящиеся ЖК, Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи», составил рейтинг проектов «старой» Москвы, больше всего подорожавших за прошлый год.
C Новым 2021 годом!
Поздравление генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" с Новым 2021 Годом
Эксперты: вмешательство государства вызывает аномалии на рынке недвижимости, для снижения цен на жилье есть только один выход
Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" прокомментировал порталу Novostroy.ru возможные последствия госрегулирования цен на недвижимость