Главная \ Статьи \ Итоги 3 квартала 2016 года на рынке новостроек "старой" Москвы

Статьи

« Назад

Итоги 3 квартала 2016 года на рынке новостроек "старой" Москвы  03.11.2016 11:09

1. Темпы вывода новых проектов точно соответствуют показателям 3 квартала 2015 года (14 жилых комплексов), и немного уступили показателям прошлого квартала (16 проектов).

2. Объем предложения сократился на 2% за квартал, и на 2,5% по отношению к началу года, составив 2,63 млн кв.м совокупного предложения квартир и апартаментов.

3. Средняя цена скорректировалась в течение квартала на 2%, составив 259 200 руб./кв. м. С начала года коррекция составила 4,8%.

4. Снижение цен вызвано выходом новых проектов преимущественно в массовых сегментах и больших объемах.

5. Объем ввода жилья в Москве (включая Новую Москву) сократился почти на треть по сравнению с прошлым кварталом и с аналогичным периодом прошлого года, и составил 403,2 тыс. кв.м.

6. Основным фактором, влияющим на спрос, является повышение доступности ипотеки. Минимальная ставка на весь срок кредитования в рамках ипотеки с господдержкой без различных дополнительных условий составляет 10,9%.

7. Количество зарегистрированных ДДУ за 9 месяцев текущего года уже на 20% выше, чем за весь 2015 год.

8. В 4 квартале ожидается еще больший спрос, связанный с возможностью окончания госпрограммы по поддержке ипотечного кредитования в конце 2016 года.



Статьи все статьи
Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 4,5%
Комментарий генерального директора Аналитической и консалтиговой компании "Недвижимость-Профи" Дениса Бобкова порталу "Новострой-М" о последствиях снижения ключевой ставки ЦБ для рынка недвижимости
В Москве спрос на ипотеку достиг дна: за апрель он обрушился на 70%
О рынке ипотеки в период пандемии рассказал порталу Novostroy.ru генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков
Выжить любой ценой, или какими будут квартиры в новых ЖК после пандемии – Денис Бобков о революции, которую совершит коронавирус на рынке новостроек
О том, как может измениться многоквартирное жильё после эпидемии, в интервью порталу "Новострой-М" рассказал генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков