Главная \ Статьи \ Как сократить издержки и повысить прибыль в новостройках? Аналитика на аутсорсинге

Статьи

« Назад

Как сократить издержки и повысить прибыль в новостройках? Аналитика на аутсорсинге  01.02.2018 23:10

Польза от аналитики

По данным компании «Недвижимость-Профи», за 2017 год объем предложения новостроек в Москве увеличился на 25%. Новые проекты жилья продолжают выходить, и конкуренция значительно усиливается. Покупатели долго принимают решение о покупке, «обходят» весь рынок, а остановившись на конкретном проекте начинают сравнивать наиболее выгодные условия покупки. В целом это ведет к дальнейшему снижению спроса на каждый отдельно взятый проект.

С другой стороны, внешние факторы, прежде всего, нестабильная экономическая ситуация, также негативно сказывается на спросе.

В таких условиях аналитика является необходимостью. Анализ конкурентного окружения помогает принять правильные решения при ценообразовании и разработке различных стимулирующих акций, изучить сильные и слабые стороны собственного проекта и проектов конкурентов, вести оптимальное позиционирование проекта при продвижении. Это позволит добиться максимальных показателей эффективности проекта. Сюда же можно отнести и внутренний консалтинг – рекомендации по проекту.

С другой стороны, девелоперы живут не одним днем, и всегда рассматривают заделы для своих будущих проектов. Для этого также необходима помощь аналитиков – провести экспресс-анализ площадки, оценить ее потенциал.

Немаловажную роль аналитика играет и для PR – регулярная публикация цифр позволяет позиционировать застройщика как профессиональную компанию, к которой покупатели будут испытывать доверие.

Все это важно как для больших компаний, реализующих несколько проектов, так и для девелоперов одного-двух проектов. И если в первом случае может быть целесообразно держать аналитиков в штате, то во втором случае это себя не оправдает.

Стоимость аналитики

Нехитрые расчеты стоимости аналитики. Средняя зарплата качественного аналитика недвижимости составляет сегодня 100 000 рублей в месяц на руки. Однако необходимо учесть налоги. Подоходный налог (13%) составит 14 943 рубля. Налоги в ПФР, ФСС, ФОМС суммарно составляют 30,2%. От налогооблагаемой базы 114 943 рубля это составит сумму 34 713 рублей. Таким образом, помимо зарплаты 100 000 рублей, работодателю необходимо заплатить в бюджет 14 943 + 34 713 = 49 656 рублей. Т.е. еще почти 50% сверху. 

Таким образом, один аналитик в штате компании обойдется в сумму около 150 000 рублей/мес. Условно пренебрегаем такими расходами, как рабочее место (стол, стул, ПК, канцелярия и т.п.), расходами на бухгалтерию (начисление з/п и уплата всех налогов), расходами на аренду помещения, а может быть и парковочного места.

Экономия затрат с повышением качества

Итак, собственное подразделение по аналитике даже в составе одного человека в штате стоит довольно дорого. Однако есть другой вариант – работа с аналитикой на аутсорсинге, т.е на подряде. Заключая договор на постоянное абонентское обслуживание, можно получить все преимущества собственной аналитики, однако значительно дешевле – на 30-40% минимум. При этом качество работы профессиональной компании, специализирующейся на аналитике, будет заведомо выше. Например, компания «Недвижимость-Профи» имеет возможность вести полную базу новостроек Москвы, и отслеживать все новые выходящие проекты, в то время как «внутренний» аналитик элементарно в силу своей занятости на текущем проекте, может не обладать этой информацией. 

Таким образом, для небольших девелоперских компаний, продающих 1-2 проекта в жилой или коммерческой недвижимости, есть возможность усилить свои позиции на сегодняшнем непростом рынке, добиться максимальной эффективности реализации проектов с помощью аналитики, и при этом не переплачивать  за содержание аналитика в штате, воспользовавшись такой новой на рынке услугой как аналитика на аутсорсинге.

Оставить заявку на аналитику можно здесь



Статьи все статьи
Новостройки без эскроу требуют достроить за два года. Минстрой рассчитывает решить так проблему обманутых дольщиков
Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" усомнился в возможности завершения всех проектов без эскроу в течение 2 лет.
Опасный «ржавый пояс»: столичные промзоны небезопасные для жизни
Интервью генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Дениса Бобкова порталу Novostroy.ru
На западе столицы сдали миллион квадратов недвижимости. Эксперт рассказал сколько они стоят
Генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" рассказал о рынке новостроек ЗАО города Москвы порталу Novostroy.ru