Главная \ Статьи \ Как сократить издержки и повысить прибыль в новостройках? Аналитика на аутсорсинге

Статьи

« Назад

Как сократить издержки и повысить прибыль в новостройках? Аналитика на аутсорсинге  01.02.2018 23:10

Польза от аналитики

По данным компании «Недвижимость-Профи», за 2017 год объем предложения новостроек в Москве увеличился на 25%. Новые проекты жилья продолжают выходить, и конкуренция значительно усиливается. Покупатели долго принимают решение о покупке, «обходят» весь рынок, а остановившись на конкретном проекте начинают сравнивать наиболее выгодные условия покупки. В целом это ведет к дальнейшему снижению спроса на каждый отдельно взятый проект.

С другой стороны, внешние факторы, прежде всего, нестабильная экономическая ситуация, также негативно сказывается на спросе.

В таких условиях аналитика является необходимостью. Анализ конкурентного окружения помогает принять правильные решения при ценообразовании и разработке различных стимулирующих акций, изучить сильные и слабые стороны собственного проекта и проектов конкурентов, вести оптимальное позиционирование проекта при продвижении. Это позволит добиться максимальных показателей эффективности проекта. Сюда же можно отнести и внутренний консалтинг – рекомендации по проекту.

С другой стороны, девелоперы живут не одним днем, и всегда рассматривают заделы для своих будущих проектов. Для этого также необходима помощь аналитиков – провести экспресс-анализ площадки, оценить ее потенциал.

Немаловажную роль аналитика играет и для PR – регулярная публикация цифр позволяет позиционировать застройщика как профессиональную компанию, к которой покупатели будут испытывать доверие.

Все это важно как для больших компаний, реализующих несколько проектов, так и для девелоперов одного-двух проектов. И если в первом случае может быть целесообразно держать аналитиков в штате, то во втором случае это себя не оправдает.

Стоимость аналитики

Нехитрые расчеты стоимости аналитики. Средняя зарплата качественного аналитика недвижимости составляет сегодня 100 000 рублей в месяц на руки. Однако необходимо учесть налоги. Подоходный налог (13%) составит 14 943 рубля. Налоги в ПФР, ФСС, ФОМС суммарно составляют 30,2%. От налогооблагаемой базы 114 943 рубля это составит сумму 34 713 рублей. Таким образом, помимо зарплаты 100 000 рублей, работодателю необходимо заплатить в бюджет 14 943 + 34 713 = 49 656 рублей. Т.е. еще почти 50% сверху. 

Таким образом, один аналитик в штате компании обойдется в сумму около 150 000 рублей/мес. Условно пренебрегаем такими расходами, как рабочее место (стол, стул, ПК, канцелярия и т.п.), расходами на бухгалтерию (начисление з/п и уплата всех налогов), расходами на аренду помещения, а может быть и парковочного места.

Экономия затрат с повышением качества

Итак, собственное подразделение по аналитике даже в составе одного человека в штате стоит довольно дорого. Однако есть другой вариант – работа с аналитикой на аутсорсинге, т.е на подряде. Заключая договор на постоянное абонентское обслуживание, можно получить все преимущества собственной аналитики, однако значительно дешевле – на 30-40% минимум. При этом качество работы профессиональной компании, специализирующейся на аналитике, будет заведомо выше. Например, компания «Недвижимость-Профи» имеет возможность вести полную базу новостроек Москвы, и отслеживать все новые выходящие проекты, в то время как «внутренний» аналитик элементарно в силу своей занятости на текущем проекте, может не обладать этой информацией. 

Таким образом, для небольших девелоперских компаний, продающих 1-2 проекта в жилой или коммерческой недвижимости, есть возможность усилить свои позиции на сегодняшнем непростом рынке, добиться максимальной эффективности реализации проектов с помощью аналитики, и при этом не переплачивать  за содержание аналитика в штате, воспользовавшись такой новой на рынке услугой как аналитика на аутсорсинге.

Оставить заявку на аналитику можно здесь



Статьи все статьи
Власти взяли курс на массовое кредитование населения. И так рекордное число ипотек может вырасти еще на 10%
Комментарий генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" порталу Novostroy.ru о возможных последствиях роста кредитования населения
Самые прибыльные новостройки Москвы: 10 жилых комплексов, сильнее всего подорожавших за 3 квартала 2020
Покупку квартиры в строящемся ЖК можно назвать одним из самых популярных инструментов инвестирования сегодня. Благодаря программе льготной ипотеки, продленной до 1 июля 2021 года, приобрести жилье в новостройке стало гораздо проще. Главное – выбрать проект с мощным инвестиционным потенциалом. В этом нашим читателям поможет Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: специально для Новострой-М он собрал «десятку» столичных жилых комплексов, которые больше всего подорожали за 3 квартала этого года.
Денис Бобков победил в рейтинге экспертов "РБК-Недвижимость"
Генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков занял первое место в рейтинге экспертов, сотрудничавших с "РБК-Недвижимость" в рубрике "Мнения" в 2019-2020 годах. Поздравляем с победой!