Главная \ Статьи \ Ключевая ставка ЦБ РФ снижена до 4,25%

Статьи

« Назад

Ключевая ставка ЦБ РФ снижена до 4,25%  24.07.2020 00:00

24 июля 2020 года Совет директоров Центробанка РФ принял решение об очередном снижении ключевой ставки. Таким образом, она снова достигла исторического минимума — с 4,5% до 4,25%.

В сообщении регулятора говорится о том, что инфляция по-прежнему находится под сильным влиянием дезинфляционных факторов. Смягчение ограничительных мер способствует восстановлению экономической активности, однако возврат к прежнему уровню будет постепенным как для российской, так и для мировой экономики.

В таких условиях риск отклонения инфляции в 2021 году вниз от 4% сохраняется. На ограничение этого риска и стабилизацию инфляции вблизи этого уровня направлено смягчение кредитно-денежной политики ЦБ.

Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, назначено на 18 сентября.

Комментарий генерального директора компании «Недвижимость-Профи» Дениса Бобкова специально для Новострой-М:

«Понижение ключевой ставки до очередного исторического уровня можно рассматривать как меру стимулирования потребительского спроса, что должно вести к оживлению экономики. Применительно к новостройкам это позволит реализовать более доступные программы от банков, уже сопоставимые с госпрограммами. Также можно ожидать оживления на рынке рефинансирования ипотеки и на вторичном рынке жилья, кредиты на которое также станут доступнее. Что касается госпрограммы льготной ипотеки, то можно ожидать её продления минимум до конца 2020 года, поскольку снижение ставки позволит сэкономить средства, направляемые на компенсацию банкам разницы между ключевой и реальной ставкой».

Источник: Новострой-М



Статьи все статьи
Власти взяли курс на массовое кредитование населения. И так рекордное число ипотек может вырасти еще на 10%
Комментарий генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" порталу Novostroy.ru о возможных последствиях роста кредитования населения
Самые прибыльные новостройки Москвы: 10 жилых комплексов, сильнее всего подорожавших за 3 квартала 2020
Покупку квартиры в строящемся ЖК можно назвать одним из самых популярных инструментов инвестирования сегодня. Благодаря программе льготной ипотеки, продленной до 1 июля 2021 года, приобрести жилье в новостройке стало гораздо проще. Главное – выбрать проект с мощным инвестиционным потенциалом. В этом нашим читателям поможет Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: специально для Новострой-М он собрал «десятку» столичных жилых комплексов, которые больше всего подорожали за 3 квартала этого года.
Денис Бобков победил в рейтинге экспертов "РБК-Недвижимость"
Генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков занял первое место в рейтинге экспертов, сотрудничавших с "РБК-Недвижимость" в рубрике "Мнения" в 2019-2020 годах. Поздравляем с победой!