Главная \ Статьи \ Крым соединили с покупателями

Статьи

« Назад

Крым соединили с покупателями  18.05.2018 00:16

Крым соединили с покупателями

Открытие моста увеличит активность на первичном рынке жилья

Открытие моста через Керченский пролив может способствовать увеличению спроса на первичную жилую недвижимость в Крыму, считает гендиректор «Недвижимость-профи» Денис Бобков. Он предполагает, что продажи 2018 года могут на 10–15% превысить прошлогодние показатели.

Господин Бобков считает ключевой причиной увеличения спроса в Крыму упростившуюся транспортную логистику.

За счет возвращения на рынок замороженных в 2014 году девелоперских проектов объем предложения в Крыму растет: сейчас продажи ведутся в 47 новых комплексах, в то время как годом ранее речь шла о 31. «Это увеличение девелоперской активности нивелирует рост спроса»,— объясняет эксперт.

Но стоимость недвижимости еще может снизиться. Господин Бобков прогнозирует, что после полноценного открытия грузового сообщения в следующем году Крымский мост может также способствовать снижению стоимости строительных материалов благодаря упрощению логистики их перевозки.

Александра Мерцалова

Полный текст статьи: https://www.kommersant.ru/doc/3629470



Статьи все статьи
Рейтинг самых прибыльных ЖК: 10 новостроек Москвы, сильнее всего подорожавших за 2020 год
Тема инвестирования в жилую недвижимость еще долго не потеряет своей актуальности. Если вы хотите не только сохранить, но и преумножить рублевые накопления, покупка квартиры в новостройке сегодня – это один из самых безопасных и эффективных инструментов. Специально для читателей Новострой-М, которые задумываются об инвестициях в строящиеся ЖК, Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи», составил рейтинг проектов «старой» Москвы, больше всего подорожавших за прошлый год.
C Новым 2021 годом!
Поздравление генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" с Новым 2021 Годом
Эксперты: вмешательство государства вызывает аномалии на рынке недвижимости, для снижения цен на жилье есть только один выход
Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" прокомментировал порталу Novostroy.ru возможные последствия госрегулирования цен на недвижимость