Главная \ Статьи \ На западе столицы сдали миллион квадратов недвижимости. Эксперт рассказал сколько они стоят

Статьи

« Назад

На западе столицы сдали миллион квадратов недвижимости. Эксперт рассказал сколько они стоят  27.02.2020 00:00

В 2019 году в ЗАО построили и ввели в эксплуатацию один миллион и 43 тысячи кв. метров недвижимости. Жилье из них составило порядка 400 тысяч «квадратов», сообщил Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы.

В этой локации соседствуют и районы с уже сложившейся застройкой, и новые кварталы. Если ранее ЗАО Москвы ассоциировался исключительно с жильём бизнес-класса, то сейчас предложение стало гораздо разнообразнее, отмечает Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

«У покупателей есть возможность выбора как жилья бизнес-класса со средней ценой 250-300 тысяч рублей, так и жилья комфорт или даже эконом-класса по цене около 150-170 тысяч рублей за квадратный метр», — сообщает эксперт.

Конечно, недвижимость с такой стоимостью «квадрата» находится преимущественно ближе к МКАД или за ним: в районах Солнцево и Ново-Переделкино. В целом, как отмечают эксперты, ЗАО считается экологичным (за исключением Очаковской промзоны) и хорошо обеспеченным инфраструктурой, что способствует высокому спросу, и, как следствие - довольно высоким ценам.

«Помимо жилья и коммерческих площадей, в Западном административном округе на протяжении 2019 года ввели в эксплуатацию три детских сада общей сложностью на 310 мест, МФК Match Point с волейбольной ареной, которая соответствует нормам Международной федерации волейбола, детскую поликлинику на 320 посещений в смену, торговый центр «МЕТРО» в Солнцеве, ФОК в Ново-Переделкино, библиотеку для Всероссийской академии внешней торговли, и самый большой в Европе съемочный павильон для кинопроизводства в Раменках», — констатирует Сергей Левкин.

 

Юлия Божко, Novostroy.ru

Источник: Novostroy.ru



Статьи все статьи
Выжить любой ценой, или какими будут квартиры в новых ЖК после пандемии – Денис Бобков о революции, которую совершит коронавирус на рынке новостроек
О том, как может измениться многоквартирное жильё после эпидемии, в интервью порталу "Новострой-М" рассказал генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков
Планы на ввод 120 «квадратов» жилья в год проваливаются на глазах
Почему в ближайшее время не достичь запланированных показателей, рассказал порталу Novostroy.ru генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков
Что, если кризис на рынке недвижимости пойдет по негативному сценарию?
Мнение Дениса Бобкова, генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи", специально для "РБК-Недвижимость"