Главная \ Статьи \ На западе столицы сдали миллион квадратов недвижимости. Эксперт рассказал сколько они стоят

Статьи

« Назад

На западе столицы сдали миллион квадратов недвижимости. Эксперт рассказал сколько они стоят  27.02.2020 00:00

В 2019 году в ЗАО построили и ввели в эксплуатацию один миллион и 43 тысячи кв. метров недвижимости. Жилье из них составило порядка 400 тысяч «квадратов», сообщил Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы.

В этой локации соседствуют и районы с уже сложившейся застройкой, и новые кварталы. Если ранее ЗАО Москвы ассоциировался исключительно с жильём бизнес-класса, то сейчас предложение стало гораздо разнообразнее, отмечает Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

«У покупателей есть возможность выбора как жилья бизнес-класса со средней ценой 250-300 тысяч рублей, так и жилья комфорт или даже эконом-класса по цене около 150-170 тысяч рублей за квадратный метр», — сообщает эксперт.

Конечно, недвижимость с такой стоимостью «квадрата» находится преимущественно ближе к МКАД или за ним: в районах Солнцево и Ново-Переделкино. В целом, как отмечают эксперты, ЗАО считается экологичным (за исключением Очаковской промзоны) и хорошо обеспеченным инфраструктурой, что способствует высокому спросу, и, как следствие - довольно высоким ценам.

«Помимо жилья и коммерческих площадей, в Западном административном округе на протяжении 2019 года ввели в эксплуатацию три детских сада общей сложностью на 310 мест, МФК Match Point с волейбольной ареной, которая соответствует нормам Международной федерации волейбола, детскую поликлинику на 320 посещений в смену, торговый центр «МЕТРО» в Солнцеве, ФОК в Ново-Переделкино, библиотеку для Всероссийской академии внешней торговли, и самый большой в Европе съемочный павильон для кинопроизводства в Раменках», — констатирует Сергей Левкин.

 

Юлия Божко, Novostroy.ru

Источник: Novostroy.ru



Статьи все статьи
Часть инвесторов наверняка предпочтёт переждать непростые времена в депозите вместо покупки квартиры в новостройке
Своими размышлениями и прогнозами о том, как повлияет на рынок рост ключевой ставки ЦБ, с Новострой-М поделился Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».
Денис Бобков дал комментарий журналу "Эксперт"
Объем нераспроданного жилья в России на начало ноября достиг рекордного значения — 71 млн кв. м. Уже месяцем раньше почти треть застройщиков приостановили запуск новых проектов. Большинство участников рынка уверены, что тенденция сокращения ввода новых объектов сохранится на долгое время, а спрос может снизиться на 20–25%. Основная причина снижения спроса — ужесточение условий покупки участков под застройку, увеличение первоначального взноса по ипотечным кредитам и их удорожание.
По факту выросли в цене всего 2 проекта: рейтинг самых подорожавших новостроек за IV квартал 2022 года
Если до 2022 года доходность проектов на рынке недвижимости можно было рассчитывать, сопоставляя цены за определенные периоды, то теперь в дело вмешались скидки. Как скрытый или явный дисконт повлиял на рыночные показатели, Новострой-М рассказал Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».