Главная \ Статьи \ Проектное финансирование в девелопменте

Статьи

« Назад

Проектное финансирование в девелопменте  14.05.2015 00:24

Единицы девелоперских компаний могут строить за свои собственные средства. Все остальные компании, как правило, максимально используют «финансовый рычаг» - заемные средства. Это наиболее оптимальная стратегия развития проектов, если реально рассчитывать свои силы (чтобы не попасть в положение г-на Полонского и ГК Mirax в 2008 году).

Наибольшая потребность в проектном финансировании строительства жилья – на этапе от начала работ на площадке до старта продаж. Далее девелопер рефинансирует затраты за счет поступлений денежных средств от покупателей.

В коммерческой недвижимости потребность в проектном финансировании сохраняется до этапа сдачи в аренду или продажи объекта, обычно, ближе к сроку сдачи в эксплуатацию либо уже после нее. Т.е. период и суммы финансирования больше по сравнению с жилыми проектами.

Для получения проектного финансирования в банк требуется представить целый пакет документации по проекту. Один из наиболее важных документов в этом пакете – расчет потока денежных средств – выручки от реализации, за счет которого будут происходить ежемесячные платежи за пользование кредитом и его погашение.

Расчет потока денежных средств от реализации (продажи, сдачи в аренду) выполняется на основе анализа рынка, анализа проекта, ценообразования и планируемого графика продаж.

Компания «Недвижимость-Профи» обладает большим опытом подготовки обоснований для оформления кредитной заявки на проектное финансирование. Мы подготовим для вас анализ рынка и конкурентной среды, анализ проекта и его ликвидности, предложим оптимальное ценообразование и график продаж.

Заказать услуги можно по телефону: (499) 322-14-05 или с помощью формы 



Статьи все статьи
Как получить деньги за недостроенную квартиру
Когда лучше выбрать деньги (от страховой), а когда - дождаться квартиры, размышляет генеральный директор компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков в статье портала Banki.ru об опыте возврата средств в "замороженном" проекте
Русская доля: что делать и куда бежать обманутому дольщику
О том, на что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке, чтобы не стать обманутым дольщиком, рассказал порталу Banki.ru генеральный директор компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков
Мутко его разберет: допинг для строительной отрасли
Генеральный директор аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков принял участие в опросе портала Banki.ru на тему ожиданий строительной отрасли от нового правительства.