Главная \ Статьи \ В Госдуме объявили апартаменты мошеннической недвижимостью

Статьи

« Назад

В Госдуме объявили апартаменты мошеннической недвижимостью  10.10.2020 00:00

«Строительство в последние годы многочисленных зданий с апартаментами связано с коррупционным фактором. Дешевыми эти проекты являются из-за того, что застройщик обходит все согласования и не тратится на возведение социальных объектов. Людей «ловят» это дешевизной, а потом обманывают, что помещение можно будет перевести в жилое», — уверена Хованская.

...

Как правило, изначально строительство апартаментов связано не всегда с желанием застройщика сэкономить на социалке (из-за этой экономии ему потом приходится продавать эти квадратные метры по цене на 15-20% ниже, чем аналогичное жилье), отмечает Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

«Связано это в большинстве своем со статусом земли, который по каким-либо причинам нет возможности сменить под жилую застройку. К апарт-комплексам предъявляются более простые требования, соответствующие требованиям к гостиничным комплексам. Помимо «социалки» это относится к инсоляции — требований по инсоляции к апартаментам нет. Однако в гостиницах более высокие противопожарные требования (системы пожаротушения, лестницы и т.п.). Если изначально проектировать апартаменты как жилье, то потом особых проблем с переводом не возникает, особенно в комплексах, где встречаются как апартаменты, так и квартиры. Покупателей же устраивает разница в 15-20% по сравнению с аналогичным жильем, и сейчас, по прошествии 10 лет широкого распространения апартаментов покупатели уже прекрасно понимают, что они покупают, какие права будут ущемлены (отсутствие постоянной регистрации, например). Отмечу, что в большинстве случаев апартаменты строятся в интересных локациях, а для недвижимости место значит больше, чем какие-либо ограничения. Риторика Хуснуллина и Хованской, пожалуй, означает одно — кардинальных изменений в статусе апартаментов ожидать в ближайшее время не приходится», — резюмировал Денис Бобков.

Источник: Юлия Божко, Novostroy.ru



Статьи все статьи
Власти взяли курс на массовое кредитование населения. И так рекордное число ипотек может вырасти еще на 10%
Комментарий генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" порталу Novostroy.ru о возможных последствиях роста кредитования населения
Самые прибыльные новостройки Москвы: 10 жилых комплексов, сильнее всего подорожавших за 3 квартала 2020
Покупку квартиры в строящемся ЖК можно назвать одним из самых популярных инструментов инвестирования сегодня. Благодаря программе льготной ипотеки, продленной до 1 июля 2021 года, приобрести жилье в новостройке стало гораздо проще. Главное – выбрать проект с мощным инвестиционным потенциалом. В этом нашим читателям поможет Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: специально для Новострой-М он собрал «десятку» столичных жилых комплексов, которые больше всего подорожали за 3 квартала этого года.
Денис Бобков победил в рейтинге экспертов "РБК-Недвижимость"
Генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков занял первое место в рейтинге экспертов, сотрудничавших с "РБК-Недвижимость" в рубрике "Мнения" в 2019-2020 годах. Поздравляем с победой!