Главная \ Статьи \ В каких районах Москвы выгодно снимать квартиру «на перспективу»?

Статьи

« Назад

В каких районах Москвы выгодно снимать квартиру «на перспективу»?  26.11.2019 15:43

Novostroy.ru: Какие районы Москвы сегодня можно назвать перспективными для аренды жилья?

Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: Здесь все зависит от критериев, предъявляемых арендаторами к району проживания. Однако одно можно сказать точно — одним из наиболее важных критериев является транспорт.

Если в пешей доступности есть или будет станция метро или пройдёт МЦД (кстати, 21.11.2019 открыли МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск»), то однозначно этот район можно назвать перспективным. В то же время, для семей с детьми важными могут являться другие факторы, к примеру, образовательная или медицинская инфраструктура и т.п.

Novostroy.ru: В чем отличия критериев «перспективности» для Москвы и регионов?

Д.Б.: Главное отличие — в наличии в столице метрополитена! Если говорить серьезно, то сегодня имеется не так много региональных центров с такой же развитой сетью метро, как в российской столице. Почти в любую мало-мальски населённую точку Москвы можно попасть с помощью метро, поэтому его значение очень важно. А поскольку арендаторы – не всегда люди обеспеченные, наличие станции метрополитена в пешей доступности является для них важным плюсом. Так они имеют возможность добраться за час практически в любую точку Москвы.

В регионах метро не имеет такой разветвленной сети по сравнению со столицей, это ограничивает удобство его использования. Поэтому критериями «перспективности» могут быть близость к центру или просто наличие автобусной остановки с регулярным маршрутом.

Novostroy.ru: На какой из факторов жители столицы ориентируются больше при найме жилья — наличие поблизости метро или транспортной магистрали?

Д.Б.: Однозначно, метро. Его наличие в пешей доступности – серьёзный плюс для любого арендатора, даже если он автовладелец или любитель каршеринга. Транспортные магистрали не имеют такого решающего значения, поскольку обеспечить быстрое и удобное перемещение они способны только в первые полгода после открытия. Потом на них возникают заторы, как и на уже давно существующих, как раз в этот момент они теряют свои преимущества.

 

Ирина Елисеева, Novostroy.ru

Источник: Novostroy.ru



Статьи все статьи
Кому кроме многодетных и военных нужна льготная ипотека?
Льготная социальная ипотека в нашей стране имеет две глобальные функции — она способствует повышению доступности жилья и помогает стимулировать строительную отрасль. Но в РФ при покупке недвижимости всего несколько категорий граждан может рассчитывать на смягчение условий кредита — это многодетные семьи и военнослужащие. Novostroy.ru решил узнать у экспертов кто ещё заслуживает отдельных программ и господдержки.
В каких районах Москвы выгодно снимать квартиру «на перспективу»?
С вводом МЦД и новых станций традиционного метро московские окраины притянули к себе внимание немалого количества арендаторов. Кроме очевидного улучшения транспортной доступности, можно ожидать, что станции станут местом притяжения коммерсантов, а значит и до появления сетевых заведений недалеко. Цене аренды жилья при этом совсем не обязательно расти, тем более, если арендатор с арендодателем живут душа в душу. Кроме крупных транспортных проектов есть и другие, способные сделать район «перспективным» для найма жилья. Novostroy.ru узнал у экспертов, как определить «перспективность» района, и на что сегодняшние квартиросъемщики обращают внимание в первую очередь.
Технический заказчик - дирижер строительства и даже больше
Компания "Недвижимость-Профи", как следует из названия, полагает, что лучше всего с любыми делами справляются профессионалы. Особенно это актуально в недвижимости - ведь это, пожалуй, самый дорогостоящий актив на земле. Поэтому мы открываем цикл статей о профессионалах в недвижимости, и сегодня статья о техзаказчиках, в частности  - о компании "ПСК СТРОЙСИЛА", с которой нас связывают партнёрские отношения. Кто такой технический заказчик, зачем он нужен и как на нём сэкономить - в статье ниже.