Главная \ Статьи \ В Крыму прописались покупатели

Статьи

« Назад

В Крыму прописались покупатели  10.03.2019 18:02

В Крыму прописались покупатели

Вторичное жилье на полуострове дорожает быстрее, чем в Москве

Гендиректор «Недвижимость-Профи» Денис Бобков считает, что аналогичная тенденция (рост стоимости жилья на фоне снижения ставок по ипотеке и увеличения объема инвестиций из федерального бюджета в экономику полуострова) наблюдается на первичном рынке, где средняя стоимость жилья сейчас составляет 64 тыс. руб. за кв. м. Это немного выше среднего показателя по России — 61,8 тыс. руб. за кв. м. Большой разрыв в Крыму между стоимостью первичной и вторичной недвижимости господин Бобков объясняет недостаточным количеством новостроек. «Сейчас существуют лишь 56 проектов, это слишком мало для такого региона,— объясняет он.— В результате практически весь спрос концентрируется на вторичном рынке».

Александра Мерцалова

Полный текст статьи: https://www.kommersant.ru/doc/3906500 



Статьи все статьи
Часть инвесторов наверняка предпочтёт переждать непростые времена в депозите вместо покупки квартиры в новостройке
Своими размышлениями и прогнозами о том, как повлияет на рынок рост ключевой ставки ЦБ, с Новострой-М поделился Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».
Денис Бобков дал комментарий журналу "Эксперт"
Объем нераспроданного жилья в России на начало ноября достиг рекордного значения — 71 млн кв. м. Уже месяцем раньше почти треть застройщиков приостановили запуск новых проектов. Большинство участников рынка уверены, что тенденция сокращения ввода новых объектов сохранится на долгое время, а спрос может снизиться на 20–25%. Основная причина снижения спроса — ужесточение условий покупки участков под застройку, увеличение первоначального взноса по ипотечным кредитам и их удорожание.
По факту выросли в цене всего 2 проекта: рейтинг самых подорожавших новостроек за IV квартал 2022 года
Если до 2022 года доходность проектов на рынке недвижимости можно было рассчитывать, сопоставляя цены за определенные периоды, то теперь в дело вмешались скидки. Как скрытый или явный дисконт повлиял на рыночные показатели, Новострой-М рассказал Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».