Главная \ Статьи \ В Крыму прописались покупатели

Статьи

« Назад

В Крыму прописались покупатели  10.03.2019 18:02

В Крыму прописались покупатели

Вторичное жилье на полуострове дорожает быстрее, чем в Москве

Гендиректор «Недвижимость-Профи» Денис Бобков считает, что аналогичная тенденция (рост стоимости жилья на фоне снижения ставок по ипотеке и увеличения объема инвестиций из федерального бюджета в экономику полуострова) наблюдается на первичном рынке, где средняя стоимость жилья сейчас составляет 64 тыс. руб. за кв. м. Это немного выше среднего показателя по России — 61,8 тыс. руб. за кв. м. Большой разрыв в Крыму между стоимостью первичной и вторичной недвижимости господин Бобков объясняет недостаточным количеством новостроек. «Сейчас существуют лишь 56 проектов, это слишком мало для такого региона,— объясняет он.— В результате практически весь спрос концентрируется на вторичном рынке».

Александра Мерцалова

Полный текст статьи: https://www.kommersant.ru/doc/3906500 



Статьи все статьи
Власти не могут контролировать 48% строек столицы. Ждать ли новых обманутых дольщиков?
Ждать ли новых обманутых дольщиков после откровений Москоминвеста о контроле всего половины ведущихся строек столицы рассказал порталу Novostroy.ru генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании Денис Бобков
Ключевая ставка ЦБ РФ снижена до 4,25%
К чему приведёт снижение ключевой ставки ЦБ до исторически низких значений, рассказал порталу "Новострой-М" Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи"
Инвесторы, внимание: ТОП-10 новостроек Москвы, больше всего подорожавших в I полугодии 2020
Вложиться в покупку квартиры – один из самых популярных способов не только сохранить деньги, но и неплохо заработать. Естественно, для этого нужно выбрать правильный объект. Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи», специально для "Новострой-М" собрал 10 московских ЖК, которые заметнее всего прибавили в цене в первой половине этого года.