Главная \ Статьи \ Власти не могут контролировать 48% строек столицы. Ждать ли новых обманутых дольщиков?

Статьи

« Назад

Власти не могут контролировать 48% строек столицы. Ждать ли новых обманутых дольщиков?  04.08.2020 00:00

...Прагматично отнесся к «безопасности» возводящихся по эскроу новостроек только Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: «Действительно, именно банки (поскольку за счет проектного финансирования ведется строительство) стали основными контролирующими органами де-факто. Когда вводились эти поправки, то предполагалось, что в каждом субъекте РФ будет назначен или создан орган от Минстроя, который будет контролировать ход строительства с тем, чтобы избежать проблемы появления новых обманутых дольщиков. Судя по всему, что-то опять пошло не так — закон сырой, и в части предоставления финансовых сведений оказалось, что противоречит действующему банковскому законодательству. Пока наши юристы и законодатели разберутся, как быть и что делать (кто виноват, уже понятно), то получается, что в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей банками действительно могут возникнуть новые обманутые дольщики. Остаётся лишь уповать на то, что банки сами не заинтересованы получать проблемный долгострой и неликвид с негативным информационным фоном при появлении новых долгостроев. Но отдельные случаи не исключены».

Источник: Юлия Божко, Novostroy.ru 



Статьи все статьи
Власти взяли курс на массовое кредитование населения. И так рекордное число ипотек может вырасти еще на 10%
Комментарий генерального директора Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" порталу Novostroy.ru о возможных последствиях роста кредитования населения
Самые прибыльные новостройки Москвы: 10 жилых комплексов, сильнее всего подорожавших за 3 квартала 2020
Покупку квартиры в строящемся ЖК можно назвать одним из самых популярных инструментов инвестирования сегодня. Благодаря программе льготной ипотеки, продленной до 1 июля 2021 года, приобрести жилье в новостройке стало гораздо проще. Главное – выбрать проект с мощным инвестиционным потенциалом. В этом нашим читателям поможет Денис Бобков, генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: специально для Новострой-М он собрал «десятку» столичных жилых комплексов, которые больше всего подорожали за 3 квартала этого года.
Денис Бобков победил в рейтинге экспертов "РБК-Недвижимость"
Генеральный директор Аналитической и консалтинговой компании "Недвижимость-Профи" Денис Бобков занял первое место в рейтинге экспертов, сотрудничавших с "РБК-Недвижимость" в рубрике "Мнения" в 2019-2020 годах. Поздравляем с победой!